• Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Twitter Icon

what's moffy??

​moffyでは、様々な現場で人物撮影を行うプロのフォトグラファーが

カワイイもカッコイイも、ふんわりもかっちりも、様々な撮影をいたします。

料金設定も、どのプランも全データお渡し、分かりやすい価格にしました。

個人のお客様向けプランや出張撮影などカスタムプランのほか、

企業様や出版社様のファッションやビューティー撮影など、幅広く承ります。

 

moffy?​

staff

flow

Q&A

 

カワイイもかっこいいも、スタジオもロケも、なんでも撮影出来る!?

シチュエーション別にご紹介!

situation

 

​Yumecawa Funwari

ゆめかわふんわり

女の子でも男の子でも、そして大人の女性にも似合う、

かわいい♡がぎっしり詰まった世界観。

淡いパステルを基調としたキッズ向けイメージや、

くすみカラーを取り入れたオトナ女子にオススメなイメージなど

​ゆめかわシリーズの中でも

雰囲気の異なる様々なシチュエーションが可能。

 

お客さまのお好きなイメージを取り入れながら、

たった一度きりの空間づくりをいたします。

☆こんな方にオススメ☆

​ベビー,キッズ,オトナ女子,アニバーサリー,バースデーフォト,

ブライダルフォト,マタニティフォト,ランジェリーフォト,写真集制作

Antique Funwari

アンティークふんわり

まるでおとぎ話に出てくるような、

遠い昔へタイムスリップ。

 

こだわりのアンティーク小物と、

その都度作り込むシチュエーションで

オリジナリティ溢れる作品に。

明るく優しい雰囲気も、ちょっぴりアンニュイなイメージも

お子さまから大人の方まで、お好きな風合いで撮影いたします。

 

☆こんな方にオススメ☆

​ベビー,キッズ,オトナ女子,カップル,アニバーサリー,バースデーフォト,

ブライダルフォト,マタニティフォト,ランジェリーフォト,写真集制作

Natural

ナチュラル

自然光の入る窓辺や廊下で、ナチュラルな美しさを。

お天気や時間帯によって異なる表情を生かし、

自然体でありのままの姿を撮影します。

プロフィールやお子様の成長を残す思い出作りにもオススメ☆

ナチュラルの中でもごくシンプルな撮影も、

​趣きのある雰囲気など、お好みに合わせて撮影いたします。

​☆こんな方にオススメ☆

ベビー,キッズ,老若男女,カップル,ファミリー,アニバーサリー,バースデーフォト,

ブライダルフォト,マタニティフォト,ランジェリーフォト,写真集制作,宣材写真,

遺影写真,お見合い写真.

​Simple

シンプル

真っ白な空間で、ナチュラルからクールまで。

自然光風のライティングや、パキッとかっこいいライティングなど

同じ場所でも異なったイメージで撮影出来ます。

最初はシンプルに、最後はクールにかっこよく☆など、

お好みに合わせて撮影いたします。

シンプルがお好きな方、プロフィールを撮りたい方、

赤ちゃんからおじいちゃん、おばあちゃんまで

​すべての方にオススメです。

☆こんな方にオススメ☆

​ベビー,キッズ,老若男女,カップル,ファミリー,アニバーサリー,バースデーフォト,

ブライダルフォト,マタニティフォト,ランジェリーフォト,写真集制作,宣材写真,

遺影写真,お見合い写真.

Stylish

スタイリッシュ

さまざまな背景の中から、お好きなパターンをチョイス☆

元気でポップな柄や、クールでスタイリッシュなものまで

思いきり派手な格好でも、moffyならスタイリッシュに。

​ライティングでクールな雰囲気になったり、優しい雰囲気になったり

背景と光でイメージがどんどん変わります。

背景が小さいのでお一人様&お子様向きです。

小さなお子様は全身撮影も可能☆

 

☆こんな方にオススメ☆

​ベビー,キッズ,女性,カップル,アニバーサリー,バースデーフォト,ブライダルフォト,

マタニティフォト,ランジェリーフォト,写真集制作,

Other

そのほか

上記以外のイメージも撮影可能◎

 

自然の中や街中でロケをしたい、他のシチュエーションが欲しい​方には

オリジナルプランがオススメ☆

様々なシチュエーションでの撮影が可能です。

ぜひお問い合わせください。

☆こんな方にオススメ☆

​ベビー,キッズ,老若男女,カップル,ファミリー,アニバーサリー,バースデーフォト,

ブライダルフォト,マタニティフォト,ランジェリーフォト,写真集制作,宣材写真,

遺影写真,お見合い写真.

 

staff

デザイナーの母と兄の影響により、美術を生かした仕事をするためフォトグラファーに。

主にアパレル、美容系企業の撮影経験を積み、 ファッション・ビューティー系広告撮影など

幅広い分野で活動中。女性目線の繊細な表現を得意とする。

たけむら なつみ

photographer

当ホームページをご覧頂き、ありがとうございます!カメラマンのたけむらなつみと申します。

私は昔から人を撮ることが大好きで、お仕事でも人物の撮影を主にしておりました。

そんな中、個人のお客様にもこんな風に作り込んだ撮影が出来れば、もっと写真が楽しく

とびきりの想い出を残して頂けるのになぁという思いから、moffyをつくりました。

 

絵本のような世界観も、はたまた雑誌の1ページのようにスタイリッシュにも、普段通りの

ナチュラルなイメージも、moffyでは全くテイストの違った写真を撮影することが可能です。

個人・企業のお客さま、記念撮影〜広告撮影まで幅広く承ります。

 

写真はもちろん、空間のスタイリングもお任せください♬

トクイ

女性、お子様、アパレル撮影、ふんわり、ポップ、クール、カジュアル、ナチュラル

空間スタイリング、撮影小物づくり

ニガテ

反射物×球体の物撮り、料理撮影、事務作業、数字、早起き

moffyでは雑誌やメディアで活躍、講師などを務めるプロのヘアメイクアップアーティストの御手配をいたします。

moffyと提携しているヘアメイクアップアーティストは、技術、経験ともにお墨付き☆数多くのモデルや著名人を美しくしてきた敏腕のヘアメイクアップアーティストが、お客様のお顔立ちや撮影内容を元に、最善のヘアメイクを施します。

クオリティを最優先している為、提携ヘアメイクアップアーティストの数は

少ないですが、お顔立ちと様々な雰囲気に合わせたベストなヘアメイクを

御提案いたします。

※ヘアメイク料金 12.000円(税別)

※ヘアチェンジ 1回ごとに2.000円(税別)

※3週間以上前のご予約のみ(スケジュールによりお断りすることがります)

※ライトプランの場合は御手配が出来ません。

What is the difference?

世の中には数え切れないほどのフォトスタジオがあります。

しかしマニュアル通りシャッターを切るだけや、カメラマンによってクオリティの差があったり

決まりきった撮影しかできない、カジュアルしかないなど、そんなスタジオが数多く存在します。

また、一見お手頃価格に見えても、数カットしか貰えなかったり

全データ購入となると高額になったりと、入り口は容易くても結果高額になることも。

moffyでは様々なイメージの撮影が可能◎♪人物撮影、イメージ撮影の得意なプロのフォトグラファーで安心☆

どのプランも全データCD付き、分かりやすいプランにしました。

​flow

The flow a way to be used

ご利用の流れ

01.

moffyは完全貸切、完全予約制。

ホームページの「RESERVATION」から、ご来店のご予約をお願いします。

02.

ご予約時間の5分前にご来店ください。

ご到着されましたらお迎えにあがりますので、ご一報くださいませ。

​ヘアメイクなしの場合はお化粧、ヘアセットを完成させた状態でお越しください。

ヘアメイクをお付けした場合は、お化粧、ヘアスプレーなど何もしていない状態でお越しください。

03.

プランや撮影内容の確認、ご予約時にお選び頂いたイメージを更にいいものにする為、

お好きなイメージなどを伺います。

また、お持ち頂いた御衣装とmoffyにあるものでコーディネートのご提案をさせて頂くことも可能です。

04.

ご持参頂いた御衣装にお着替え頂きます。

(レースの羽織やワンピース、ショートパンツ、その他小物などスタジオにあるものはご自由にお使い頂けます。)

女性は​チューブトップやベージュ系の下着、肩ひものないブラなどをお持ち頂くと便利です☆

お着替え、お化粧やヘアセットのお直しをして頂き、撮影に入ります。

​ヘアメイクをお付けした場合はお着替え後、約1時間程度でヘアメイク完了。その後撮影に入ります。

05.

ご希望の撮影イメージに合わせて空間を更に作り込みます。

 (ご予約時にお選び頂いた空間は事前に作ってお待ちしておりますので、数分で完成します。)

 

完全貸切のスタジオで、お好きな音楽を聴きながら、リラックスした気分で撮影出来ます。

ポージングや表情など、わからないことがあってもお任せください☆

​人物撮影の得意なフォトグラファーが、優しく丁寧にアドバイスさせて頂きます♪

ヘアメイクをお付けした場合は撮影中も付きっきりでヘアメイクのお直しやお洋服の乱れチェックなどいたします。

​ヘアメイクなしの場合はフォトグラファーがお直しさせていただきます。

お手持ちのカメラでの撮影は、目線が外れたり機材の誤作動の原因となりますので

撮影中はご遠慮いただいておりますが、

ヘアメイク中や撮影終了後はご持参のカメラでも撮影して頂けます。(セットでの撮影はご遠慮いただいております)

06.

撮影したデータは一枚一枚丁寧に現像し、一番良い状態に仕上げていきます。

目瞑りなどの没データ以外はすべてのデータをお入れします。

お届け先のご住所に、約1週間〜10日程度でお届けします。

お急ぎの方はお急ぎ便(+¥3.000- (税別))をご利用ください。

データはご自由にお使い頂けます。SNSはもちろん、プリントしたりとご自由にお楽しみください。

 

Q&A

よくあるご質問

Q

予約はしなくても良いですか?

A

​moffyは完全貸切、完全ご予約制の為、ご予約のないご来店はお断りしております。

Q

見学に行きたいのですが・・

A

見学もして頂けます、お問い合わせフォームよりご予約をお取りくださいませ。

Q

スタジオの場所はどこですか?

A

大阪市福島区JR福島駅から徒歩4分の小さなビルの一室にございます。詳細住所はご予約時にお伝えしております。

Q

駐車場はありますか?

A

スタジオ近隣にいくつか駐車場がございます。ご予約の際にご案内いたします。

Q

ヘアメイクはどうしたら・・?

A

​ヘアメイクなしの場合は、ヘアメイクを完成した状態でご来店ください。

ご来店後、お着替えとヘアメイクお直し時間を設けておりますので、撮影前にお直しして頂けます。

ヘアメイクご希望のお客様は、雑誌やメディアで活躍する一流のヘアメイクアップアーティストを別途¥12.000-(税別)で御手配いたします。

※3週間以上前にご予約ください。

moffyと提携しているヘアメイクアップアーティストのスケジュール調整後、ご予約確定となります。

※ライトプランではお付けすることができません。

Q

衣装はありますか?

A

衣装のご用意はありません。お手持ちのお洋服をご持参ください。

​スタジオにある羽織やワンピース、ショートパンツ、小物などはご自由にお使い頂けます。

Q

どんなお洋服を持っていけば・・?

A

ご予約時に選択された撮影シチュエーションに合う雰囲気のお洋服ですと、更に写真の雰囲気が良くなります。​

Q

​カードは使えますか?

A

​申し訳ございません。お支払いは現金のみとなっております。

Q

キャンセル料はかかりますか?

A

ご連絡なくご来店されなかった場合、また当日は100%、3日前50%、4~10日前30%、11~15日前10%のキャンセル料が発生いたします。ヘアメイクのキャンセル料は撮影15日前まで無料、それ以降は100%のキャンセル料が発生いたします。

Q

オフショットは撮ってもいいですか?

A

申し訳ございません。お手持ちのカメラでの撮影は、目線が外れたり機材の誤作動の原因となりますので撮影中はご遠慮いただいております。

ヘアメイク中や撮影終了後はご持参のカメラでも撮影して頂けます。(セットでの撮影はご遠慮いただいております)

Q

家族みんなで撮りたいけどどうしたら・・?

A

お一人様追加ごとに別途¥5.000-の追加料金を頂いております。人数が増えてもカット数が増えることはございませんのでご注意ください。

撮影終了後、ご家族揃っての記念撮影など、数カットの記念撮影は追加料金なしで撮影させて頂いております。

Q

ロケはできますか?

A

プレミアムプランですと、オプション追加でロケが可能です。

プレミアムプランのロケオプションをお付けになった場合、

追加時間+約40分、追加カット+約50カット、追加料金+¥10.000-(税別)が掛かります。

雨天の場合はお断りしております。その場合、料金は頂きません。

撮影場所はスタジオ近隣のみ。他のシチュエーションをご希望の方はオリジナルプランをお選びくださいませ。

Q

出張撮影はできますか?

A

オリジナルプランをお選び頂き、ご希望をお伺いいたします。

Q

ヌード撮影は出来ますか?

A

女性のお客様のみ承っております。お誕生日の記念や思い出作りにご利用ください。

Q

マタニティフォトは撮れますか?

A

​マタニティも承っております。階段しかない為、安定期に入られてない方や体調が思わしくない方、不安を感じる方はご遠慮頂いております。お荷物はスタッフが持ってあがりますので、ご安心くださいませ。

Q

遺影撮影はできますか?

A

遺影撮影も承っております。階段しかない為、お身体の不自由な方、体調が思わしくない方、不安を感じる方はご遠慮頂いております。お荷物はスタッフが持ってあがりますので、ご安心くださいませ。

Q

アパレル撮影をお願いしたいんだけど・・

A

moffyではアパレル撮影の得意なカメラマンがメンズ、レディース、キッズ問わず撮影いたします。

物撮り、イメージ、ロケなど、お客様に合わせたプランをご提案いたします。

​是非お問い合わせくださいませ。